传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

公益人人可为,只要你我愿意!

 

       【阿梅报道】201891日上午8:30,长江平民教育基金会组织的大小十名志愿者,身穿苏州工业园区志愿者红马甲,早早地来到美丽的斜塘河边,用双手整理宠物便箱、捡拾地上的垃圾,为美丽的园区带来清洁、优美的环境。公益人人可为,只要你我愿意!

以后长江平民教育基金会还将在此项活动中适时融入平民教育,养活教育等相关内容,让参与活动的大小志愿者在快乐公益的同时收获更多,并影响到更多的人。今天活动开始时的简单培训和结束后的小总结让志愿者们明白了:守时和在意他人的存在;团队精神;如何行走才能安全自己又方便他人。

(备注:此项活动为苏州工业园区志愿者协会发起并成立“SIP金鸡湖环保志愿者团队,共有四条环保服务线路,由园区内几家公益组织和企业党组织共同参与,服务时间暂定为20189-12月的每个周末,主要服务内容:(1)制止行人乱丢垃圾、乱踩草坪;(2)添加养犬小驿站粪便袋;(3)拍摄不文明现象,上传啄木鸟微信公众号)

 

附:参加本次活动的10名志愿者名单:

苏州工业园区第二实验小学:周若谷(五年级)、林柏浩(五年级)、林卓妤(四年级)

其他:陈留、阿梅、巴甜甜、周茂椿、林瑞寓、邓梓萌、朱磊