传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

长江平民教育基金会捐款资助安徽休宁海阳第二中学平民教育

 

      【迪派报道】 2017年11月27日下午4:30,江苏长江平民教育基金会向休宁县海阳第二中学捐款人民币十万元捐赠签约仪式在学校会议室简朴举行。基金会副秘书长姚德平、徐志宏先生出席了仪式,并详细介绍了基金会的平民教育理念、遵循的价值观等整体情况。
  据校长郭梓民介绍,休宁县海阳二中前身是车田中学,是休宁县的一所乡镇中学,当年休宁有个顺口溜:车田中学,读了三年,回家种田。当年的教育质量可见一斑。近几年,学校进行大胆改革开拓,进行应试教育的同时,开展感恩教育,告诉孩子首先要感谢父母,同时感谢身边的人,在孩子心中播撒爱的种子。此外,学校还开展爱好与特长教育,让学生做自己喜欢做的事,然后告诉孩子做喜欢做的事也需要知识的支撑,这样相辅相成,把学习从压力变成动力,从被动变成主动。学校还制定了一系列教师激励机制,让教师充分发挥主动性、积极性。几年下来,改革卓有成效,培养了众多素质较高的学生,在当地百姓中赢得了极好的口碑。
  经过实地调研考察,长江平民教育基金会理事会决定向休宁海阳二中捐赠人民币十万元,以支持该校的平民教育事业。

 

郭梓民校长介绍学校情况
 

长江平民教育基金会副秘书长姚德平、徐志宏分别介绍基金会情况
 

姚德平副秘书长(右一)代表基金会和校方签订捐赠协议

 

合影留念