传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

颜值高还那么有爱的诧楷学子

 


   【阿梅报道】又是一个普通的周六上午,又一群勤劳有爱心、礼貌热情的诧楷学子!6月24日早晨8:15,诧楷酒店管理学院2016秋的几名学生志愿者结伴提前来到长江平民教育基金会,参与这个周末的爱心活动。同学们分成男女两组,女生整理打包捐赠的儿童玩具、围巾、帽子、手套等物品;男生则将前两次打包好的衣物捐助袋用手推车通过货梯从五楼搬运到一楼仓库,以备七月上旬发车捐往云南景洪勐旺乡。两个小时,女生们认真细致地分类清点装袋;男生们两人一辆手推车,配合很是默契,有的一起抬,有的一人抬手就搬起一大袋子,不一会儿就满头大汗了。第一次干了以前在家里从未做过的“重活”(搬袋子),个个敢于担当的男子汉模样令人十分赞赏!不到一年的时间,他们在诧楷锤炼的早已不是父母眼中那个需要呵护的“弱小”男生了……
   今天还有一位特别的志愿者熊俊贤,他来自贵州,是基金会爱心传递员熊伟、全奕夫妇的儿子,高考结束后于几天前来到诧楷面试,面试完就留在了苏州,为的是参加和体验一次基金会的爱心活动。熊同学前天晚上非常有礼貌地给我发短信沟通,今天一早怕迟到八点就来到了,得知他已被诧楷录取,秋季就要入学了,我真是非常高兴!他的父母亲是一对长期热心教育和公益的爱心人士,潜移默化中培养了孩子的勤劳与爱心。在长江平民教育基金会的爱心传递过程中结识了诧楷后,就和孩子聊起了诧楷,没想到孩子非常喜欢学校的教育理念,这次来面试,爸爸妈妈想到聂圣哲先生的“养活教育”,就放手让他一个人独自前来,参加爱心活动也让他自己联系.....今天活动中,这个未来的学弟竟然和学长学姐表现的一样优秀!因为他想要向他们看齐!
   活动最后结束时,带队的鲁丰浩同学还自发多做了一件事:按标签详细统计出了这批爱心衣物的具体数量和总量,这样就省去了我的时间,这就是诧楷学子!真心希望有更多的孩子能够有幸结缘诧楷。选择改变命运!

   附:参加本次活动的志愿者名单:
  
   诧楷酒店管理学院(学生):曹雨轩、鲁丰浩、胡玉珍、郭敏花、孙珺、屈思雨、严文洁、毕程、徐寅昆、钟子骁、熊俊贤(2017秋入学)

女生分类打包
 

男生搬运打包好的捐衣袋
 

两人各推一辆手推车
 

三人一起抬
 

记录类别和数量
 

活动结束一起合影