传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

长江平民教育基金会爱心活动走进枫情水岸社区

 

【阿梅报道】2016918日上午,秋高气爽,长江平民教育基金会您的旧衣服,我的新衣服捐赠及志愿者爱心义卖活动在苏州工业园区枫情水岸社区音乐广场顺利进行。
  虽然今天天气很好,但风特别大,给我们带来了一定的麻烦,但志愿者们没有抱怨,齐心协力快速布置好了现场。然后经过简单的操作培训,志愿者们就掌握了接待捐赠的要领。不一会儿,一位爱心男士就提着一大包衣物过来了,苏州德威国际高中高一年级的朱士杰、贺童两位同学立即礼貌地进行接待,德胜公司党支部、四川大学苏州研究院的志愿者们也陆续接待着不断前来捐赠的爱心居民,清点数量,填卡片,装入袋子……大家配合的十分默契。爱心义卖摊位上,有热心居民带着孩子前来挑选价廉物美的义卖品,他们既得到了实惠,又奉献了爱心,非常高兴。活动结束后,志愿者们共义卖善款175元已全部捐给了长江平民教育基金会,用于中国的平民教育事业,涓涓细流,汇成爱的海洋。

本次爱心活动持续近三个小时,大小志愿者们的爱心服务,热心居民的爱心捐赠表达了作为公民的一种责任、一种使命。这次募集到的所有爱心衣服将在经过分类整理、送去专业机构进行清洗消毒后捐赠到西藏日喀则地区需要帮助的人们。感谢积极参与本次活动的所有志愿者及爱心居民!

 

 注:参加本次活动的志愿者:

德胜(苏州)洋楼有限公司:于苗、吴丹、张慧芬、朱天鹏、高文亮、赵素梅、方培彦(实习)

  四川大学苏州研究院:杨永水

苏州德威国际高中高一年级学生:朱士杰、贺童

 

布置好了活动现场

 

爱心居民前来捐赠

 

志愿者们忙碌接待捐赠

 

这位女士边捐赠边咨询

 

学生志愿者朱士杰在扎衣物袋

 

爱心义卖摊位

 

义卖摊位居民来“淘宝”

 

德胜党支部部分志愿者

 

活动结束志愿者合影

 

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载