传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

盛夏火热的爱心活动

 

    【图/吴迪人 文/阿梅】2015725日,继上周六2015行知(长江)平民生活教育暑期夏令营其中一批学生参加基金会公益活动之后,今天又逢周六,基金会专门为另外一批同学安排了不同的社区进行爱心活动体验和分类整理打包捐赠衣物。这样,夏令营全体同学就都有机会参与和感受基金会的爱心活动了。 

   一大早,夏令营的同学们在老师和助教的带领下,提前半个小时来到了苏州工业园区城邦社区商业广场,和基金会其他志愿者一起首先布置 “您的旧衣服,我的新衣服”捐赠和爱心义卖活动现场,然后听基金会工作人员介绍社区活动的意义、捐赠流程并分配任务,接着大家就分头忙开了:前台接待和清点数量的、后勤打包的、爱心义卖的、主动向居民介绍和交流基金会活动情况的等等。尽管在树荫下,三十一度的高温仍然闷热难当,但同学们没有人介意,反而情绪高涨地认真坚守着各自的岗位,按程序有条不紊的进行着。

上午活动顺利结束后,吃完午饭稍作休息,同学们和两位助教又来到基金会,帮助分类整理打包一批捐赠衣物。同学们不但延续了上午活动中的激情,更加以饱满的精神、良好的分工与协作,提前半个多小时高效的完成了任务!

无论在社区面对陌生居民的介绍和热情接待,还是布置现场时的经验技巧,以及分类整理、打包捐赠衣物时的灵活方法、团队协作和有始有终的勤奋坚持,对这些从未参与志愿者活动的孩子们来说都是一次非常好的锻炼和爱心体验,也是一段美好难忘的青春记忆……

 

 

附:参加本次爱心活动的志愿者名单:

 

2015行知(长江)平民生活教育暑期夏令营师生:谢芳芳、默灵(带队老师);奚嘉桦、金祺啸(助教);

学生:陈嘉瀚、胡江浩、朱金辉、吴静、 方芯宇、江芳婷、韩晓峰、章双兴、汪楠、程月菊、李文成

德胜(苏州)洋楼有限公司:吴迪人、赵素梅、朱建强

 


忙碌的现场

 


讲解社区活动意义和流程


接待捐赠者
介绍捐赠卡
爱心义卖
社区活动结束合影


讲解操作流程和分工
分码折叠
仔细折叠
下午活动结束合影

 

 

 

 

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载