传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

充满阳光的一天

 

   

周六这一天,20131班和20132班的几位同学早早起了床,准备去干什么事呢?是要去做志愿者!

这一天,阳光甚好,我们一行人在阳光的照耀下来到了学校。我们直接上了五楼,20132班的尹莫非同学在和赵素梅赵老师(专门负责长江平民教育基金会事宜)联系之后,告知我们,赵老师目前正在忙,请我们稍等片刻,于是我们同学们都耐心的等候着赵老师的到来。大约过了十几分钟,赵老师行色匆匆的来了,向我们表达了歉意并耐心地向我们解释了晚到的原因。之后,赵老师开始给我们培训要做的工作,原来完成衣物的捐赠有这么多的工序。首先要把爱心人士捐赠的衣服分类,分别是大人冬天的(大冬),大人夏天的(大夏),小孩冬天的(小冬),小孩夏天的(小夏),还有要单独分列出来的,比如帽子,手套,鞋子,带标签的新衣服,画笔玩具等等。分类完之后要装袋封好送去消毒,消完毒之后再送回来用针线缝好,点清数量,之后发往各个贫困地区。赵老师耐心的跟我们讲解每一个步骤,每一个步骤都非常注重细节,衣物分类时,要注意细分小孩和大人的衣物,要注意衣物是否干净实用,捐赠一件干净的衣服,是对受助人的尊重,维护他们的尊严。我很喜欢长江平民教育基金会,因为他们是从受助人的角度出发,维护衣服的整洁,给衣物消毒,衣服也是有了足够的批量后再统一发往贫困地区,考虑到每一个受助人的感受,本着公平的态度对待每一个受助人。

我们在了解了志愿工作之后,大家自发的分好了小组,一部分同学负责打包已消过毒的衣物,一部分同学负责给刚捐赠的衣服分类,很快,大家都进入了状态,打包的同学们都默默的拿着针线缝着,每一位同学都是怀着“慈母手中线,游子身上衣”的心情,一针一线细心的缝着。不同于打包的安静,负责衣物分类的同学这边可算是热闹了,同学们都热火朝天的干着,两个同学负责把分类好的衣物装进大袋子中,四五个同学负责分类衣物,并仔细检查衣物是否干净。同学们嘴上都在不停的喊着:大冬,小冬,大夏,小夏,装袋的同学接到指令后快速将衣物放到相应的袋子中。整个过程中都是同学们欢快兴奋的声音,脸上的口罩也挡不住声音的响亮。打包的同学也被我们的热情吸引,结束了他们的工作之后,都迫不及待的加入了我们,赵老师一直都是满脸笑容的和我们交谈着,总是忍不住拿出手机记录下我们认真幸福的模样。

认真的时候时间总是过得很快,不知不觉已经过了11点,在大家的齐心努力下,完成了很多的工作,打包好的衣服在下周就可以送往贫困地区,想着受助人很快就能得到温暖,心里就不自觉的洋溢着一种满足感。也很感谢德胜公司和学校给我们提供的这个可以回报社会的机会。

结束了工作之后,赵老师还跟我们分享了很多有关长江平民教育基金会的事情,之后,亲自带领我们去楼下的食堂吃饭,带领我们参观了德胜楼,耐心的向我们介绍德胜楼的每一处建筑和故事。德胜楼的每一处设计都注重细节,比如说公共上网区,每台电脑中间都隔着一张空桌,以方便同事们摆放东西。

这一天,让我学到了很多东西,一个富有爱心和责任的人永远都是开心的,都是奋发向上的,赵老师虽然比我们都大,但是她的心态跟我们一样年轻,被爱心洗礼过的心情,就像这几天的阳光一样灿烂。

  

/文:洪云联

20150323


打包捐赠衣物

 


分类整理捐赠衣物

 


合影

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载