传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

情满水墨,温暖人间——苏州工业园区水墨社区爱心义卖纪实

 

 
  【志愿者阿梅报道】2015年2月12日上午,长江平民教育基金会携手苏州工业园区水墨社区和水墨丹青书画学馆在社区活动室及广场开展了“情满水墨,温暖人间”的写春联、爱心义卖活动。基金会志愿者和水墨社区的孩子们或通过写春联、或拿出自己的玩具书籍等进行义卖,并捐款支持平民教育事业。
  上午八点半,德胜(苏州)洋楼有限公司的几名志愿者带着孩子早早的来到了活动现场,在水墨社区居委会工作人员的协助下,大家从居委会活动室搬来了桌子,然后把带来的各种义卖物品一一摆出来,孩子们跟着爸爸妈妈一起忙碌着。这时,社区里又涌来二十多个小朋友各自拿着一包包、一袋袋义卖品,玩具、书籍、水杯、鞋子等闲置物品琳琅满目,于是,这个由孩子们为主力军的义卖现场很是吸引居民们的眼球,九点钟刚过,居民们就陆续赶来“淘宝”了,孩子们稚嫩的吆喝声,让本来就赞赏这种爱心活动的大人们更加积极参与购买,没有讨价还价,只有一份份用行动来表达支持的爱心鼓励!爱心义卖锻炼了孩子们的胆量和勇气,付出劳动的同时也收获了快乐。活动进行中,还有一件令志愿者们感动的事:基金会爱心传递员钱东鹰老师一大早风尘仆仆的从市区赶来,并带来了女儿山昀弘(也是基金会爱心传递员)书写的五副春联进行义卖,这是女儿一再叮嘱妈妈的,因为自己感冒发烧不能亲自来参加这样有意义的活动,但又很想用自己的一技之长支持平民教育,山昀弘只好委托妈妈来现场参与,孩子的这份“牵挂”和爱心着实让人感动。
  与室外爱心义卖同时进行的,还有活动室内的水墨丹青书画学馆的书写春联义卖活动。该馆曾在2014年1月18日举行过一次这样的活动,居民反响很好。这次高高老师再次带领23名学员当场书写春联并进行爱心义卖。学生们早早地在活动室集合,分发了春联纸之后,大家在排成一排的桌子上开始写春联,写好的春联挂在室内的红绳上,来参观的居民可任意挑选一副春联,并献出自己的爱心。这些孩子们字写得相当漂亮,速度也很快,领春联的速度远远慢于写春联的速度,不久,多出的春联铺满了活动室的地面,现场气氛也是越来越热闹,来领购春联的居民更是络绎不绝,大家都或多或少地捐出善款,既奉献了爱心又得到了实惠,还鼓励了孩子们学习书法的信心和乐于助人的爱心。爱在火红的春联中飞扬!春联书写活动结束后,高高老师代表该馆将爱心义卖款共计人民币4280元委托在场的基金会工作人员捐给了长江平民教育基金会。
  在室外的爱心义卖结束后,参与义卖的孩子们也不约而同地将义卖所得善款全部捐给了长江平民教育基金会。整场活动基金会共收到爱心善款5061.9元,将全部用以支持中国的平民教育事业,帮助更多需要帮助的孩子们!
  在此,真诚地感谢水墨丹青书画学馆的全体师生及所有参与义卖的孩子们和参与购买的所有居民朋友,同时,感谢苏州工业园区水墨社区居委会的精心组织和大力支持!善举有限,爱心无边……
  附:参加本次爱心活动的所有志愿者名单:
1、水墨丹青书画学馆:
  老师:高高
  学员:苏州工业园区方洲小学:
  二(7)班:蔡依凡、梁吴昊、唐浩炜 ;
  二(8)班:张华睿;
  三(3)班:蒋紫菡;

  三(4)班朱蕴琦、朱晨飞;

  三(7)班:王泺齐;

  三(8)班:龚馨兰;

  四(2)班:黄嘉睿;

  四(4)班:蒋一伊;

  四(5)班:戴安绮;

  四(7)班:李鑫玉;

  五(8)班:王义霄
  苏州工业园区青剑湖学校:

  四 (3)班:吴明泽、孙志勉、俞杨浩承;

  四(5)班: 杨宇辰;
  苏州工业园区金鸡湖学校: 四 (6)班 宋雨佳
  苏州工业园区第二实验小学 : 四 (10)班 贺沈妍
  苏州工业园区新城花园小学: 四 (6)班 祁霁
  苏州工业园区唯亭实验小学 :三 (8)班 祝陈宇
  高博国际学校: 国际商务系 1 班 张子墨
 
2、苏州工业园区方洲小学二(6)班彩虹中队 水墨“有心人”小队      

  12名学生:李柯妍、吴映萱、陈思言、朱宣宇、王晓语、

  顾琼文、郭沐曦、李若溪、梁诺一、蔡翔宇、张思涵、冷映霏
3、水墨社区其他8名学生:
  苏州工业园区方洲小学 二(5)班 邵佳颖
  苏州工业园区方洲小学 二(5)班 金皓月
  苏州工业园区方洲小学 二(1)班 田 洋
  苏州工业园区方洲小学 三(6)班 杨羽希
  苏州平江实验小学 五(8)班 周婧、三(3)班 周好
  苏州工业园区方洲小学 一(6)班 高 睿
  苏州工业园区第二实验小学 六(6)班 阎骏杰
4、德胜(苏州)洋楼有限公司员工及家属:

  宋文博 吴丹夫妇及女儿宋苏娅

  黄健华 吴清霞夫妇及儿子黄梓

  邓子誉(员工孩子)

  巴雨雅(员工孩子)

  赵雷
5、映像花苑社区:钱东鹰老师
 

 

爱心义卖活动现场

 

德胜部分员工及孩子志愿者

 

参与义卖的社区小朋友们

 

孩子们的义卖品种类很多

 

义卖进行中

 

居民来“淘宝”

 

德胜志愿者在协助居民试衣服

 

丹青书画馆书写、义卖春联现场

 

德胜志愿者在清点丹青书画馆捐赠的义卖款

 

基金会志愿者和居委会工作人员及书画馆师生合影

 

义卖捐款的小朋友和基金会志愿者合影

活动全部结束,准备合影

 

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载