传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

转载:参加长江平民教育基金会爱心活动有感

 

 

     根据新桥矿业公司营销中心的安排,包括我在内的四名营销中心员工于今年4月11日参加在苏州德胜公司举办的长江平民教育基金会2015爱心传递员新春座谈会及爱心活动,并参观了德胜公司,感受颇深。

     4月10日傍晚,我们一行四人从苏州火车站下车后乘坐公交径直前往波特兰小街,当我们下车后走到波特兰小街门口看到它的第一眼,这里干净、优美的环境一下子就深深吸引了我。我是第一次来到德胜公司,以前总是在书本、画报上见过它,所以感到非常亲切。进入房间,窗明几净,一尘不染,桌上有一张来宾登记表,表上第一行醒目地印着“欢迎邵波先生第一次入住”,后面列明种种的温馨提示,如“饮食习惯、温度习惯、作息习惯、是否打呼噜、是否需要帮助预订返程票”等等,看到这些,一股暖流涌上心头。说实话,作为一名销售人员,由于经常出差的缘故,我住过的酒店也有不少,但像德胜公司这样对顾客关照事无巨细的绝无仅有,当时心里面非常感动,也突然之间明白了许多事情。平时在单位黄总总是苦口婆心地教导我们工作要注重细节,这次我深切体会到了制度和文化的力量,也真正明白了黄总的良苦用心。

     第二天上午,我们和来自全国各地的爱心传递员们一起来到德胜楼,对爱心人士捐赠的衣物进行整理。我们当中很多人是第一次体验这种活动,既感到新奇,内心又充满着不可推卸的社会责任感。大家认真清点、整理和打包,经过一上午有条不紊的紧张工作,终于将堆积如山的衣物整理完成,虽然很辛苦,但大家都很开心。

     下午在德胜食堂召开了长江平民教育基金会2015爱心传递员新春座谈会。首先基金会副秘书长姚德平先生回顾总结了2014年基金会的工作,接着凌海东副秘书长介绍了木工学校的情况,尔后各个地区的爱心传递员逐一分享奉献爱心的心得。我在来时的火车上曾经接到基金会赵素梅女士的微信通知,需要在会上发言交流,于是当天我熬夜很晚认真准备了发言提纲,心里想,我们不仅仅只代表着个人,也代表着新桥营销中心这个团队,一定要将整个团队常年开展爱心活动的情况与大家分享。轮到我发言了,我一扫先前的紧张与不安,介绍了我公司员工积极关注和参与平民教育公益事业、长期向长江平民教育基金会捐款献爱心的情况,并列举了学习德胜文化的事例和心得体会。讲话结束,大家热烈鼓掌,基金会秘书长王中亚先生、常务副主席程涛先生等人频频点头,这时我悬着的一颗心才慢慢放了下来。最后,程涛先生做总结发言,他阐述了平民教育的理念,就是在人们心里灌输平民意识,从小培养劳动意识和敬业习惯,增强人们对社会的责任感,做一名合格的公民。

     通过此次参加德胜学习和长江平民教育基金会爱心传递员座谈会,我感受颇深,可以说接受了一场爱心文化的洗礼。德胜公司严谨的制度和文化给我们印象深刻,我们应该学习这种细致的工作态度,无论什么时候都要做到“诚实、勤劳、有爱心、不走捷径”,这也是我来到德胜的最大感悟。

 

    作者:邵  波(安徽铜化集团新桥矿业有限公司)
  2015年4月11日

 


基金会活动
合影

 

 

 

 

 

 

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载