传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

“您的旧衣服,我的新衣服”爱心活动相约文星广场

 

  【 志愿者阿梅报道】9月21日上午8点30分,四川大学苏州研究院党支部的14名志愿者相约来到了独墅湖科教创新区文星广场,参加由长江平民教育基金会在此举办的 “您的旧衣服,我的新衣服”爱心捐赠活动。
  作为本次活动的志愿者,大家在年过六旬的爱心传递员杨永水老师的带领下,提早来到现场并和基金会人员一起搬运物品、布置活动现场。接着,大家又认真地聆听基金会赵女士详细介绍基金会捐赠衣物活动的意义、工作流程及操作方法等。一切就绪,周围的爱心居民、学生就陆续赶来捐赠了。来自市区的曹慧女士和丈夫不但捐赠了衣物,还热心询问如何参加我们的爱心义卖活动,交流中,曹女士还把自己巧手制作的各种精美的头饰品照片打开给我们看,说自己非常喜欢做头饰,也很希望能通过义卖获得善款捐赠给我们基金会,以帮助需要帮助的人。在高教区负责党务工作的郭女士捐赠完自己的衣物后,还特地和志愿者们进行了交流。活动中,志愿者们更是积极热情、勤劳主动、认真负责地做好各自岗位的工作。六十多岁的杨老师是基金会的老志愿者了,只要有时间他就会参加我们的爱心活动,活动中的所为也丝毫不逊于年轻人。就在今天的活动进行到一半时,天气突变,一场大雨迅速袭来,志愿者们立即分头搬运物品到几米之外的走廊上,确保了现场所有捐赠衣物没有被雨水打湿,爱心活动得以继续,体现了志愿者们的应变能力和团队合作精神。
  活动进行到11点30分顺利结束,但雨还在下,志愿者们又冒雨将所有物品搬运到车上,装载完毕,大家这才微笑着挥手高别……在此,真诚感谢所有爱心志愿者的参与!

  附:参加本次活动的16名志愿者名单:
  四川大学苏州研究院党支部:
  杨永水、周琴燕、黄梦祺、金旻、袁华文、闵方艳、李月娥、汪余进、王彬、黄国伟、胡发学、曹元明、车正海、陈思睿
  德胜(苏州)洋楼有限公司:代波、 赵素梅


捐赠活动现场


捐赠完不忘咨询


爱心人士郭女士前来捐赠


下雨了,转移到走廊继续爱心活动


活动结束志愿者冒雨装车


活动结束志愿者搬运物品


年龄最大的志愿者杨老师在搬运物品


志愿者合影

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载