传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

水巷社区:一份关爱 一片真情

 


  【水巷居委会沈红燕 志愿者阿梅报道】 “亲爱的朋友:如果您有闲置的秋冬御寒衣服,请清洗干净后捐献出来……让我们共同将爱心传递给边远地区的平民朋友。”活动倡议在水巷社区通过宣传海报、短信平台等广泛发出,得到了居民、物业工作人员的热情支持。
    10月13日上午,苏州工业园区水巷社区异常热闹,由长江平民教育基金会联合水巷社区居委会开展的“您的旧衣服,我的新衣服”爱心捐赠活动正在火热进行中。 来自西交利物浦大学及德胜公司的志愿者们正忙着把一件件衣物清点登记,装入基金会专用的包装袋内,热情、礼貌地接待,用无私地奉献传递着爱心!而边上站满了排队等待捐衣的居民,他们或拎着袋子或提着箱子,里面都装满了整洁的衣服、棉被、书籍等。其中年龄最小的孙航航两周岁多,带着自己五件心爱的毛绒玩具,交给了志愿者,读小学的蔡俊辉小朋友捐了20多本图书……每个爱心捐赠者都会收到一张爱心感谢卡。
    在此次活动中,涌现了许多感人的事例。社区70来岁的李阿姨捐献了90多件秋冬衣物,是此次活动中的捐献大户,原来,李阿姨在国庆期间,去了趟上海的大女儿家,把大女儿一家的闲置衣物带到了苏州,加上小女儿一家的,自然就多了,李阿姨还说:“这些衣服都蛮好的,扔掉很可惜,捐赠给需要的人,心里特别踏实,也特别开心。”朴实平常的话语中饱含着浓浓的关爱之情。有一位王女士,早几天就把一大箱衣物送到了居委会,还委托居委会人员转赠1000元现金给基金会,当我们想留下她的联系方式时,她婉言拒绝了。澜韵园物业工作人员活动当天也来到现场,献出自己的爱心。捐物的居民络绎不绝,短短一个上午,收到居民捐赠的衣物900来件,现场还进行了爱心义卖活动,所得善款全部捐给基金会。
    据长江平民基金会秘书处赵女士介绍,这些衣物经过分类整理和清洗消毒后将转赠给甘肃、湖南、青海等地的贫困孩子和居民。她动情地说:冬天马上就要来了,我们捎去的这些衣物希望能帮助他们过个暖冬。
    爱心需要行动,涓涓细流汇集成爱的海洋,这次捐助活动体现了社区居民对贫困地区同胞真切的关爱。今后社区也会更加积极地行动起来,将触爱理念继续传递!

附:参加本次活动的8名志愿者名单:
    西交利物浦大学乐美慈善社:董莹、毛雪伊、吴玄玉、朱灏、 邹宗志、龚子璨、周丽娜
    德胜(苏州)洋楼有限公司:吴海军


活动现场


活动现场


爱心居民排队捐赠


爱心小朋友来捐书


打包


活动结束,志愿者合影

 


 

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载