传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

长江平民教育基金会爱心之“花”在枫情水岸社区播撒


  【图:金建峰 / 文:阿梅】2011年4月10日下午,长江平民教育基金会“您的旧衣服,我的新衣服”捐赠活动及志愿者爱心义卖活动在苏州工业园区枫情水岸社区顺利进行。
  这次活动由于使用了新制作的展板及精简了部分物品,加之,活动地离基金会相距不远,我们提前半个多小时来到现场。没到活动正式开始时间,就在志愿者们正忙着布置现场时,一下子从四面八方涌来很多热心居民,大家提着,抱着,抬着,还有用车载过来的……闲置的衣服,鞋子,玩具,有的竟是全新的,仿佛事先约好了,一起来献爱心。由于事先报名的两个志愿者临时有事没能来,使得现场志愿服务工作一下子应接不暇,超常忙碌!让人感动的是,家住枫情水岸社区的爱心传递员杨永水先生趁孙子午睡之际赶来帮忙,德胜公司金建峰先生也趁接待客人间隙加入志愿者行列,而前来捐赠衣物的隔壁东湖大郡社区的王女士和爱人在办完捐赠手续后,立即和我们一起忙碌起来。爱心传递员陶建宏、邹玲等女士负责接收,清点,填卡片,代波、余项羽等男士则把清点好的爱心衣物装入袋子,打包,装车,大家配合的十分默契,午后偏高的气温使得每个人都忙得满头大汗,爱心居民则还在不断涌来……这边,爱心义卖摊位上,苏州工业园区第二实验小学的邓子誉、蔡亦菲小朋友将从家里带来的闲置图书、本子、钱包、玩具等物品,一一摆好,看到有人前来,就“推销”一番,虽然义卖活动结束没有很大的收入(两人共计义卖40元,邓子誉31元,蔡亦菲9元),但他们都全部捐给了长江平民教育基金会,用热情、尽心地参与,彰显自己的爱心。

  本次活动持续三个多小时,共收到爱心衣物1300多件。大小志愿者们,辛劳地付出,默默地奉献,用自己的行动将爱心之“花”尽情播撒,让春日的芬芳益发馨香。志愿者的爱心服务,爱心居民的爱心捐赠表达了公民的一种责任、一种使命。

  (注:参加本次活动的志愿者:

  德胜(苏州)洋楼有限公司:代波、金建峰
  四川大学苏州研究院:杨永水、余项羽
  苏州工业园区第二实验小学:陶建宏老师、邓子誉同学、蔡亦菲同学)
  苏州工业园区东湖大郡社区:邹玲、王女士及丈夫)


捐赠现场


前来捐赠的爱心居民


爱心家庭


爱心小女孩


爱心义卖的两个小朋友


“后勤”服务(打包)


志愿者装车


活动结束志愿者合

 

 

 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载