传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

温暖的冬天

 

  【作者:谢芳芳 / 12月3日】冬天的清晨异常寒冷,晨雾的缭绕中让人忍不住缩成一团,不让一点点肌肤露出。上午8时左右,太阳终于露出了笑脸,给寒冷的校园增添了暖意。大家可以在阳光下舒畅学习、劳动了。
  上午,广艺琴行的老师来校教同学们吹葫芦丝。老师认真的传授,同学们专注的演奏,一阵阵优美的旋律如清泉一般缓缓流入人心中,感觉好甘甜。张校长在送广艺琴行的老师离去时,琴行老师说:其实“教”也是一种享受。
  中午,休宁德胜平民学校的老师们聚在一起吹拉弹唱,探讨在乐理中所遇到的问题和交流经验,和乐融融,暖意淙淙。
  李艳秋是新来的老师,因为她慈祥和蔼,待人亲切,孩子们喜欢叫她“奶奶”。她关心同学、老师到细微。自从上次黄爷爷从家拿来的柿子因没有软而积放,一星期过去了,大家都没有关注那已软的柿子。这不,李奶奶利用中午休息时间,将柿子分类,将软的分给各班孩子吃,剩余的给老师们吃。李奶奶还帮大家剥柿子皮,教大家怎么吃。香甜的柿子滋润孩子们的唇舌……

  这就是休宁德胜平民学校的冬天,温暖的冬天!


  注:休宁德胜平民学校由长江平民教育基金会资助






 


 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载