传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

 

音乐之声


 

  清晨的薄雾刚刚散去,太阳终于挣脱出山的束缚,放射出耀眼光芒。星期六的校园,传来阵阵悦耳的丝竹声。这是什么乐器所发出的声音?走进教学楼,来到二楼走廊,终于发现它的庐山真面目——葫芦丝。五六年级的同学,自主自发的在练习吹奏葫芦丝。
  就在星期五广艺琴行的三位老师,又一次来到休宁德胜平民学校教授五六年级二十多位同学吹奏葫芦丝的方法。自从学生们了解了葫芦丝,并听了琴行老师们吹奏的动人乐曲,他们就深深爱上了这种带有民族特色的乐器。虽然老师们一星期只来一次,但同学们对它十分热爱,让枯燥的练习变成了愉悦的享受。所以老师只要稍稍传授一点知识,他们就重复的练,同学间互帮互学。这不,刚学了葫芦丝的经典名曲《阳光下的凤尾竹》,就已经能很好的演奏出来。听得低年级的小弟弟小妹妹都入了迷。阳光的照射下,这一场景变成一幅动人的画面。
  广艺琴行的老师来此教学,完全是免费的。就连学生们吹奏的葫芦丝也是他们无偿捐赠的。每次来回奔波看不出他们脸上有丝毫厌倦,那温暖的笑脸也是学生热爱葫芦丝的原因之一吧。
  动人的乐曲一直持续很久,让我们学着音乐,将感恩永记于心,将这份关爱传递下去。

  作者:谢芳芳
  2010年10月30日



  注:休宁德胜平民学校由长江平民教育基金会资助
 



边学边练


看清指法


陶醉在阳光下的“韵”



 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载