传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

 

爱牙日,长江平民教育基金会志愿者枫情社区献爱心

 

  【志愿者阿梅报道】9月20日是第二十二个全国“爱牙日”,长江平民教育基金会组织四川大学苏州研究院华西口腔科学中心的两名专业志愿者到苏州工业园区枫情水岸社区开展了献爱心口腔义诊活动,深受社区居民的欢迎。
  上午九点刚过,枫情水岸社区的居民们有的带着孩子,有的带着老伴,还有的女儿带着妈妈就来到了活动现场,耐心地排队等候。一边是张春旭医生热情地为前来的居民进行简单的口腔检查并利用电脑图片给大家讲解口腔保健知识,另一边是傅国明医生应居民的要求给大家免费测量血压,接受日常生活保健咨询等。两个多小时,两位志愿者医生一直忙个不停,看到现场有好多带孩子的家长,张医生就利用牙齿模型现场教居民们正确刷牙的方法。没想到,很多居民听了,感慨地说,原来这么多年刷牙的方法都是错误的!这次知道了,一定要教育孩子掌握正确的方法,好好的保护牙齿。
  本次活动还为该社区提供了一百个3-12岁儿童的“窝沟封闭,预防蛀牙”预约登记免费就诊机会,当场就有30多个家庭进行了预约。活动结束时,社区居民们连声感谢长江平民教育基金会搭建的爱心便民平台,让他们切实感受到了志愿者的真诚服务和爱心奉献。


活动现场


大家排队等候义诊


结合图片讲解口腔保健知识


张医生给居民讲解正确的刷牙方法


傅医生为居民测量血压

 


 

 



 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载