o 长江平民教育基金会--简介

传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

 

休宁德胜平民学校学生日记选摘(43):快乐的六一儿童节(吴婉婧)



  6月1日 星期二 晴
  今天是一年一度的儿童节。上午,各班派了一个代表上台分享他们的成长足迹,嘉宾给同学们颁奖,然后大家一起观看节目。中午,大家一起吃猪肉饭。下午,我们参加了学校组织的游园活动。
  游园活动特别有趣,项目也很多。我参加了蒙眼击鼓、打保龄球、穿针引线、投篮、钓鱼这5个项目。
  最有趣的是钓鱼。在钓鱼排队时,我看见洪小军正在钓鱼,他的眼睛盯着那个矿泉水瓶做的“鱼”,再轻轻地把线上的竹枝抖进瓶去,等竹枝全放进取以后,再轻轻地往上一提,那瓶子就上来了,洪小军一手接住了那条“鱼”,大家都为他鼓起掌来。还有一个人也在钓,就是汪航琪。他用竹枝前端轻轻地放进瓶口去,当他放进去时心里太激动了,高兴地一拿起来,可是拿起时太快了,一下子瓶子就掉下去了。大家笑了,他也笑了,但还是不气馁不放弃,继续钓。
  一下就轮到我了,我拿起竹竿,眼睛一直盯着瓶口,我总结了他们俩的经验,把竹枝小心翼翼地放进瓶口,再轻轻地把它抖下去,然后小心翼翼地把竹竿举起来,赶紧把瓶子拿下来。啊,成功了!就这样,我一直专心致志地钓,很快钓了许多“鱼”。等到老师喊停时,我一共钓了六条鱼,领了两份奖,可开心了!
  今年的儿童节过得可真快乐啊!

  休宁德胜平民学校四年级 吴婉婧

 

  注:休宁德胜平民学校由长江平民教育基金会资助



 


 


 

 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载
 




 

 


 

 


                            

  


   

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载