传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

 

爱的定义




  【四川大学苏州研究院志愿者 韩杨报道】5月24日上午,四川大学苏州研究院的同学利用自己休息的时间和长江平民教育基金会的工作人员一起对一批已经清洗消毒好的衣服进行了打包,用自己的爱心行动展现出“同一片蓝天,送一份温暖”的高尚人生价值。
  上午九时,同学们在学校团支部的组织下早早地等侯在站台, 约九点一刻,大家乘车来到长江平民教育基金会。随后,在基金会工作人员的带动下,大家开始了今天的爱心活动,经过大家的努力只用了一个多小时就把56箱衣服分类打包好。在短短的片刻休息后,大家看到还有很多送去清洗前没有整理的捐赠衣服,于是就按要求进行了分类整理。在整理过程中,同学们个个都忙得满头大汗,但没有一个人喊累,相反,因为这是爱的付出,大家都很开心。
   本次活动持续到12点左右就结束了。同学们在基金会工作人员的帮助下又赶到了学校。今天虽然有点累, 但是付出这些我们觉得很值得!因为这是一件非常有意义的活动,我们帮助他人,也是对我们自身的一个提高。 想一想,等我们都老了的时候,大家坐在一起聊起这些事情的时候,我们的心态还是会在这天!有这么美的事情去回顾!加油的去做!实现自己的人生价值!人这辈子并不是只有自己的一切,帮助他人这也是我们需要做到的!我们的心将还会停留在这天!即使这样再小的事情,在我们的心里都是暖暖的!我们在尽自己最大的努力去帮助他人!在我们帮助他人的同时我们收获的是快乐!在快乐中帮助别人!在帮助中享受快乐!我们快乐的去奉献,也把快乐带给他们!“一波才动万波随”,相信今天的活动只是一个开始,爱心会传递,善业也会不断辗转增长,会有更多的人来支持它、随喜它……今天,我们也看到了基金会工作人员身上有很多品质是值得我们学习的。他们用最简单的行为向我们诠释了什么是爱!


 


分工合作


打包清洗好的衣服


忙碌的现场


整理捐赠衣物


工作结束合影留念


 
 

联络我们 | 网站总览 | 版权及免责声明
Copyright c 2005 长江平民教育基金会版权所有,不得转载